На члена КПРФ из Петербурга составили протокол из‑за цитаты Сартра «Любой антикоммунист — сволочь...»
На члена КПРФ из Петербурга составили протокол из‑за цитаты Сартра «Любой антикоммунист — сволочь...»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 января 2022, 23:49

В Петербурге на члена КПРФ Алексея Филиппова составили протокол по статье о возбуждении ненависти (статья 20.3.1 КоАП) из-за цитирования работы французского философа Жан-Поля Сартра. Об этом «Медиазоне» рассказал Александр Рогожкин, однопартиец Филиппова.

Согласно постановлению о возбуждении административного дела, поводом для протокола стал пост во «ВКонтакте» апреля 2017 года с фотографией «мужчины в очках» и цитатой «Любой антикоммунист — сволочь…», «авторство которой приписывают гражданину Франции Жан-Полю Сартру, философу и писателю». По мнению экспертов Центра экспертиз СПбГУ, эта публикация «содержит признаки унижения достоинства человека по мотивам политической, идеологической ненависти или вражды».

«Прокуратура не смогла найти цитаты в изданных в России трудах Сартра, приписала его слова коммунисту и этого оказалось достаточно для возбуждения дела», — писал Рогожкин в своем телеграм-канале «С красной строки».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей