На Алтае табун из более полусотни лошадей расстреляли на выпасе
На Алтае табун из более полусотни лошадей расстреляли на выпасе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 января 2022, 18:00

В Алтайском крае у села Алексеевка Петропавловского района расстреляли табун из 53 лошадей. Об этом «Коммерсанту» сообщили в краевом управлении МВД; видео с места выложили в паблике «Инцидент Барнаул».

Мертвых животных 9 января обнаружил их владелец, фермер из Алексеевки Николай Дроков, в конце декабря выпустивший табун из 68 лошадшей на свободный выпас искать подножный корм.

«Мы проверяли [лошадей] 2-3 раза в неделю. Собирались поехать на днях с приятелем, но поднялся туман, поэтому отложили выезд. А вечером уже позвонили, сказали, что лошади застрелены, — сказал Дроков "Комсомольской правде". — Их загнали в угол и снайперски расстреляли — по два выстрела точно под лопатку под сердце».

По его словам, большинство погибших были «кобылы с жеребятами или еще не ожеребившиеся». Из-за смерти животных возбудили дело по статье об уничтожении имущества (часть 1 статьи 167 УК). «Коммерсант» отмечает что местные жители ранее ругались с фермером из-за земель, на которых паслись его лошади.

Весной 2021 года дело о расстреле табуна лошадей завели на полицейского из соседней республики Алтай. По версии следствия, он остановился на дороге и стал стрелять по лошадям из охотничьего ружья. Девять животных умерли, еще две кобылы получили раны.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей