Россельхознадзор запретил ввоз мяса и молочной продукции из Казахстана
Россельхознадзор запретил ввоз мяса и молочной продукции из Казахстана
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2022, 14:57

Россельхознадзор с сегодняшнего дня запретил ввоз животноводческой продукции из Казахстана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

Такое решение Россельхознадзор объяснил ухудшением обстановки по инфекции вирусом ящура.

Ограничение также коснутся ввозу сырого мяса, молока, молочной продукции, кормов, кормовых добавок, а также животных, восприимчивых к ящуру.

Кроме того, глава Россотрудничества Евгений Примаков написал сегодня в своем телеграм-канале, что его ведомство не будет сотрудничать с новым министром информации и общественного развития Казахстана Аскаром Умаровым. Он отметил, что прочитал высказывания нового министра и «изо всех сил» старается поверить, что «все эти цитаты ниже — не из нового министра информации Умарова или Аскар Умаров на самом деле вовсе не стал министром информации Казахстана».

Осенью 2021 года Россельхознадзор отчитался о выявленных плодовых мух и гнили в турецких овощах и фруктах и объяснил публикацию тем, что «многие СМИ придают политический окрас работе с турецкими коллегами».

До этого сотрудники ведомства выявили вирус коричневой морщинистости в турецких помидорах. Сообщения о зараженных помидорах появились за несколько дней до переговоров президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Незадолго до встречи Эрдоган выступил в Нью-Йорке, где сказал, что Турция «никогда не признает аннексию Крыма».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей