В Нижнем Новгороде задержали подозреваемого в убийстве местного муниципального депутата
В Нижнем Новгороде задержали подозреваемого в убийстве местного муниципального депутата
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2022, 12:37

Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в убийстве муниципального депутата в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает «МВД медиа» со ссылкой на представительницу ведомства Ирину Волк.

По версии следствия, вечером 11 января раненый депутат обратился в больницу с огнестрельным ранением. Он скончался в реанимации от полученных повреждений, но перед смертью успел назвать имя стрелка. СК возбудило дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

Телеграм-канал 112 сообщал, что погибший — депутат Ковернинского муниципального округа Нижегородской области Валентин Розин, а застрелил его местный житель Сергей Смирнов.

Как отмечает «Нижний №1», Розин руководил предприятием по продаже стройматериалов, а Смирнов был его работником, которого депутат собирался уволить. Что стало причиной стрельбы, пока неизвестно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей