Бастрыкин поручил проверить театр «Ленком» на нарушения при госзакупках после ролика блогера Караулова
Бастрыкин поручил проверить театр «Ленком» на нарушения при госзакупках после ролика блогера Караулова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 января 2022, 16:11

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить московский театр «Ленком» на нарушения при госзакупках. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Бастрыкин попросил руководителя главного следственного управления СК Андрея Стрижова рассмотреть обращение ютуб-блогера Андрея Караулова. Как сказано в релизе, в видео автор говорит, что собрал сведения о «противоправных действиях» при госзакупках.

Караулов проверил госзакупки театра с октября 2019 года по июнь 2020 и обратил внимание, что «значительное количество» закупок проводится у одного поставщика. Блогер также указал, что договоры заключаются с «аффилированными лицами», у которых один юридический адрес» с театром.

Режиссер-постановщик «Ленкома» Ильдар Гилязев отрицает нарушения в госзакупках.

«Никаких нарушений госзакупок у нас нет. У нас все отлично. Не хайпуйте на этом. Я с такими негодяями, как Караулов… если бы я с ним встретился, я б ему по уху дал. Он в этом театре не появляется, не знает. Где жареным запахло, там и деньги зарабатывает, а вы не уподобляйтесь ему <…>», — сказал он.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей