Роскомнадзор потребовал от Google удалить 14 видео на ютуб‑канале Мари Говори
Роскомнадзор потребовал от Google удалить 14 видео на ютуб‑канале Мари Говори
13 января 2022, 21:23

Роскомнадзор потребовал от Google удалить 14 сатирических клипа на ютуб-канале Марии Чистяковой (Мари Говори); сейчас ролики заблокированы. Об этом в твиттере рассказала сама блогерша.

Как отметила юристка Анастасия Буракова, причиной требования об удалении видео ведомство называет нарушение авторских прав. Речь идет о жалобе частной компании «Первое музыкальное издательство».

«Требовать удалить видео под предлогом нарушения авторского права можно на основании вступившего в силу судебного акта (ст.15.2 ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации). Об этом в письме не упоминается, Мари неизвестно о судебных актах в отношении видео», — добавила Буракова.

В сентябре 2021 года Чистякова рассказывала, что YouTube заблокировал 24 видео на ее канале из-за жалоб трех частных компаний на нарушение авторских прав, среди них было и «Первое музыкальное издательство». По словам блогерши, это способ оказать на нее давление из-за политической тематики клипов. «Это делается через частные компании, которым явно указали на мой канал, но в интересах действующей власти», — полагала Чистякова.

Ещё 25 статей