Экс‑кандидат в Госдуму Самсон Шоладеми рассказал об обыске у себя дома после допроса
Экс‑кандидат в Госдуму Самсон Шоладеми рассказал об обыске у себя дома после допроса
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 января 2022, 10:54

Выдвигавшийся в Госдуму от партии «Зеленые» блогер «Живого журнала» Самсон Шоладеми рассказал в фейсбуке, что 12 января его допросили в МВД, после чего у него дома прошел обыск.

Следователь МВД, по словам Шоладеми, по телефону вызвал его на допрос за день до этого, 11 января. Представители телеграм-канала «Реальная жизнь ВАО», основанного Шоладеми, писали, что «в районе [19:00 мск] домой к Самсону пришли с обыском и изъяли все ноутбуки, включая планшет его сына».

Ночью Шоладеми в статусе свидетеля отпустили с подпиской о неразглашении, уточнила активистка Эльвира Вихарева, также участвовавшая в прошлом сентябре в думских выборах.

Сам Шоладеми не сказал, с чем связано уголовное дело, по которому он проходит. Вихарева говорила Sota.Vision, что «речь, предположительно, идет о <…> деле [по статье] о клевете». В разговоре с «Дождем» Шоладеми добавил, что собирался в 2022 году участвовать в выборах московских муниципальных депутатов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей