Экс‑чиновник из Ингушетии обнялся с Кадыровым, попросил прощения за это у своего тейпа и извинился перед Кадыровым за эти извинения
Экс‑чиновник из Ингушетии обнялся с Кадыровым, попросил прощения за это у своего тейпа и извинился перед Кадыровым за эти извинения
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 января 2022, 16:39
4 939

Бывший начальник управления по делам религии при главе Ингушетии Яхья Хадзиев извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым, сообщает агентство «Грозный-Информ».

6 января «Фортанга» опубликовала видео, на котором делегация из Ингушетии, в числе которой был Хадзиев, тепло приветствует Кадырова на свадьбе потомка чеченского суфийского шейха Кунта-Хаджи Кишиева. 9 января «Фортанга» сообщила, что Хадзиев извинился за этот визит из-за недовольства своего тейпа. «Я поступил неправильно, поприветствовав и обняв его. Простите меня ради Всевышнего. Я не подозревал, что это будет так неприятно для вас», — привел телеграм-канал слова Хадзиева со ссылкой на аудиозапись.

Кадыров назвал это «недостойным поведением», писала «Фортанга». 12 января глава Чечни обратился к ингушскому народу и потребовал обосновать, в чем он провинился, если они считают его врагом. «А если не получится, то необоснованно меня обвиняете, стараетесь задеть честь, достоинство. Я вас уверяю, я так дешево вас не оставлю, постараюсь вас спросить сполна», — сказал глава Чечни. После этого «Грозный-Информ» выложил ролик с Хадзиевым. «Хадзиев заявляет, что признает свою вину и отдельно просит прощения у Главы Чеченской Республики», — говорится в описании к видеозаписи.

В 2018-2019 годах жители Ингушетии выходили на протесты из-за соглашения о границе, по которой часть территорий республики отошла Чечне. Акция 26 марта 2019 года стала самое массовой за все это время, закончилась стычками с силовиками и уголовным делом с десятками обвиняемых. В декабре 2021 года лидеры ингушских протестов получили от семи с половиной до девяти лет колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей