МВД: в Забайкалье начальник отдела ГИБДД поскользнулся и выстрелил в водителя, который пытался скрыться
МВД: в Забайкалье начальник отдела ГИБДД поскользнулся и выстрелил в водителя, который пытался скрыться
14 января 2022, 11:43

Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника отделения ГИБДД в Балее Забайкальского края, который выстрелил в водителя во время погони; мужчина погиб. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Полицейского подозревают в превышении должностных полномочий с применением оружия, повлекшем тяжкие последствия (пункты «б» и «в» части 3 статьи 286 УК). В пресс-релизе сказано, что стрелявшего допрашивают, решается вопрос о его задержании. Также, как добавили в краевом управлении МВД, подозреваемого отстранили от службы.

По версии следствия, в ночь на 14 января полицейские останавливали машины, чтобы выявить пьяных за рулем. Один из водителей не остановился по требованию сотрудников ГИБДД, его начали преследовать. Когда 34-летний мужчина вышел из автомобиля и попытался скрыться, полицейский в погоне за ним выстрелил не менее четырех раз, одна из пуль попала водителю в голову, уточнили в ведомстве. Мужчина умер на месте.

В пресс-службе МВД утверждают, что сначала полицейский сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а потом поскользнулся и случайно выстрелил в человека.

Ещё 25 статей