В Чите оправдали сотрудника ППС, ударившего задержанного за отказ от проверки на опьянение
В Чите оправдали сотрудника ППС, ударившего задержанного за отказ от проверки на опьянение
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2022, 11:54

Забайкальские краевой суд оправдал сотрудника патрульно-постовой службы полиции из Читы Андрея Байдалова по делу об избиении задержанного (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Об этом рассказали в пресс-службе суда.

По версии следствия, Байдалов с коллегами 3 апреля 2021 года задержал пьяного мужчину и «в течение часа» требовал от него пройти медицинское освидетельствование на опьянение. Мужчина отказывался, «вел себя неадекватно, выражался нецензурно и пытался укусить сотрудников [полиции]», и тогда Байдалов несколько раз ударил его.

В октябре Байдалова приговорили к трем годам условного срока, но в апелляции суд посчитал, что полицейский «действовал в пределах своих полномочий». В пресс-релизе суда действия Байдалова объясняются тем, что он «утихомиривал» задержанного, «уровень агрессии [которого] превысил допустимые нормы».

Ещё 25 статей