Владимирский суд отказался признавать зарплатой в колонии деньги Навального, полученные за работу в СМИ
Владимирский суд отказался признавать зарплатой в колонии деньги Навального, полученные за работу в СМИ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2022, 12:42

Петушинский районный суд Владимирской облсти отклонил иск политика Алексея Навального к исправительной колонии №2 в Покрове. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Оппозиционер хотел получить зарплату за работу в информационном агентстве «Ключ». Об этом агентстве ничего неизвестно, кроме того, что оно зарегистрировано 23 марта на Тягунова А.С.

Колония сочла, что работа осужденных вне учреждения возможна только, если договор заключила администрация ИК. Суд отказал политику в учете этих денег как зарплаты.

Во втором иске Навальный просил признать незаконной его постановку на профилактический учет как экстремиста и террориста. Комиссия колонии продлила профучет оппозиционера.

Политика задержали в московском аэропорту 17 января 2021 года. В этот день он вернулся из Германии, где провел шесть месяцев на лечении после отравления в Томске веществом из группы «Новичок». С тех пор Навальный находится в заключении. 2 февраля 2021 года ему заменили условный срок на реальный и отправили в колонию в Владимирской области.

Обновлено и и справлено в 14:03. Изначально в новости ошибочно сообщилось, что суд отклонил иск Навального о снятии с учета, в связи с этим изменен заголовок.

Ещё 25 статей