Суд отпустил из‑под домашнего ареста петербургскую модель, обвиняемую в убийстве мужа
Суд отпустил из‑под домашнего ареста петербургскую модель, обвиняемую в убийстве мужа
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Дзержинский районный суд Петербурга отпустил из-под домашнего ареста модель Лилию Судакову, обвиняемую в убийстве мужа (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Судаковой назначили запрет определенных действий. Ей нельзя общаться со свидетелями и потерпевшими и пользоваться почтой. Меру пресечения смягчили, потому что прокуратура уже передала уголовное дело в суд. Кроме того, обвиняемая долго находилась в СИЗО и под домашним арестом и не нарушала условия содержания.

Судакову задержали в Петербурге в ноябре 2020 года. Девушка ударила мужа ножом, вскоре он умер в больнице. Защита Судаковой настаивала, что это была самооборона, так как мужчина «вел себя неадекватно и угрожал ей». Модель обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (часть 4 статьи 111 УК). Позже обвинение ужесточили и вменили модели статье об убийстве.

Девушку отправили в СИЗО. 26 февраля 2021 года судья по ошибке продлил меру пресечения всего на два дня, а потом вынес новое постановление об аресте, не уведомив обвиняемую и ее адвоката. 28 октября 2021 года Судакову все-таки отпустили под домашний арест.

Ещё 25 статей