Бежавший в Великобританию бывший агент КГБ и ФСБ рассказал об угрозах
Бежавший в Великобританию бывший агент КГБ и ФСБ рассказал об угрозах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2022, 10:21

Бывший агент КГБ и ФСБ Борис Карпичков рассказал об угрозах. Об этом сообщает британская газета Mirror.

Как утверждает Карпичков, за последние несколько лет он получил семь угроз по почте. Последнюю — 2 января. В письме говорилось: «Предателям вроде тебя нет места на земле. Смерть в пути. Ты уже полутруп».

По словам агента, письмо было обернуто в пузырчатую пленку, а после вскрытия конверта у Карпичкова начались «сипмтопы, похожие на простуду». Письмо было подписано кодовым именем одного из его бывших агентов.

В Латвии Карпичкова обвиняют в хранении оружия, мошенничестве и подделке документов, отмечает газета. В 1991-1995 годах он был российским шпионом в Латвии, но затем начал передавать информацию местному правительству. Затем агент бежал в Великобританию.

Латвия неоднократно просила выдать Карпичкова, но безуспешно. В 2019 году власти страны запросили у Великобритании информацию о месте жительстве агента и получили ее. Бывший сотрудник ФСБ утверждал Bloomberg, что он находится в списках людей, которых собираются убить российские спецслужбы.

Ещё 25 статей