Власти Самары начали проверку из‑за снимка доцента ВШЭ с пририсованными гитлеровскими усами в официальном твиттере
Власти Самары начали проверку из‑за снимка доцента ВШЭ с пририсованными гитлеровскими усами в официальном твиттере
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2022, 22:55

Департамент градостроительства Самары начал служебную проверку из-за снимка бывшего главного архитектора и доцента ВШЭ Виталия Стадникова с пририсованными гитлеровскими усами в официальном твиттере департамента.

«Этот возмутительный факт наводит на мысли о провокации. В настоящее время мы проводим служебную проверку. Сейчас важно выяснить, в чьих руках оказался пароль от официального аккаунта Департамента градостроительства», — сказали в департаменте.

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн пообещал обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет. «Такие выходки, а уж тем более с фашистским душком, абсолютно недопустимы для официальной структуры муниципальной власти», — написал он.

Стадников занимал должность главного архитектора Самары в 2012-2013 годах, в 2017-2021 годах он был советником губернатора на общественных началах. «Коммерсант» писал, что Стадников ушел с поста из-за разногласий с властями касательно сохранения исторической части города.

Ещё 25 статей