В Хабаровске эвакуировали 70 школ из‑за сообщений о минировании
В Хабаровске эвакуировали 70 школ из‑за сообщений о минировании
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 января 2022, 9:11

В Хабаровске эвакуировали 70 школ из-за сообщений о минировании. Об этом сообщается на сайте администрации города.

По данным властей Хабаровска, всего эвакуировали 47 608 учеников и 3 297 сотрудников учреждений. В школах отменили занятия, старшеклассников отпустили домой, а учащихся младших классов отвели в «теплые места вблизи школ».

В администрации Хабаровска отметили, что учебу во вторую смену тоже отменили. Во всех школах проводят кинологическую проверку.

Как писал «Коммерсант» со ссылкой на городской департамент образования, сообщения о минировании также пришли в екатеринбургские школы №65, №154 и №161. Полиция не нашла взрывные устройства. Кроме того стало известно об эвакуации учеников шести школ в Красноярске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление образования города.

13 января занятия в школах из-за сообщений о бомбах отменили в пяти городах: Саратове, Самаре, Архангельске, Нижнем Новгороде и Красноярске. А с 11 по 12 января эвакуировали школы, вузы и колледжи Екатеринбурга, администрацию Ульяновска, суды во Владимире, Курске, Петербурге и Москве.

Обновлено в 10:30. Добавлена информация об эвакуации учеников красноярских школ.

Ещё 25 статей