Полицейским из Курска назначили до трех с половиной лет колонии за избиение пьяного задержанного шокером
Полицейским из Курска назначили до трех с половиной лет колонии за избиение пьяного задержанного шокером
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2022, 13:41

Суд в Курске признал троих полицейских виновными в избиении задержанного шокером и назначил им сроки от 3 до 3,5 лет колонии общего режима. Об этом сообщили в областном управлении Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 17 января 2019 года они избили задержанного и ударили его электрошокером в пункте полиции № 1 на улице Еремина (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК).

Пострадавшего задержали за то, что он был пьяным и матерился, уточняет местное издание Kray.press. Полицейские надели на него наручники, ударили его по ягодицам и сломали челюсть, добавляет издание «ДДД».

Подсудимыми были двое полицейских 34 и 36 лет и 40-летняя сотрудница полиции, пишет Kray.press. СК опубликовал их фотографию с заблюренными лицами.

Промышленный районный суд Курска отчитывался, что материалы дела поступали к ним. При этом найти в базе суда карточку с именами полицейских не удалось.

Ещё 25 статей