Полицейские задержали жителя Комсомольска‑на‑Амуре, которого модель Света Уголек обвинила в изнасиловании в детстве
Полицейские задержали жителя Комсомольска‑на‑Амуре, которого модель Света Уголек обвинила в изнасиловании в детстве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2022, 15:25

В Комсомольске-на-Амуре задержали местного жителя Валентина Лудкова по делу об изнасиловании несовершеннолетней. Об этом сообщает Baza и журналист издания Кирилл Руков.

По информации корреспондента, 17 января следователи завели дело по статьям 131 и по пункту «в» части 3 статьи 132 УК (изнасилование и насильственные действия сексуального характера). В ближайшее время ему должны избрать меру пресечения.

Показания на Лудкова дала одна из героинь текста Baza Надежда М. Она рассказала следователям о двух эпизодах насилия в 2008 и 2009 годах.

Потерпевшей также проходит модель Светлана Алексеева, известная как Света Уголек. Девушка рассказывала, как Лудков пытался изнасиловать ее, «но физически не смог», поэтому школьница занялась с ним оральным сексом. Затем мужчина заставил Алексееву смотреть и фотографировать, как он занимается сексом с Надеждой.

Сама Алексеева в разговоре с «Медиазоной» не смогла уточнить другие детали дела. В фонде «Сохраняя жизнь», который помогает модели, добавили, что в деле сменился адвокат. Связаться с новым защитником пока не удалось.

Как отмечала Baza, Алексеева написала заявление на Лудкова еще летом 2021 года, но 1 октября следователь Кирилл Гончаренко отказал в возбуждении дела. Что стало поводом для отказа, неизвестно.

Издание рассказывало об Алексеевой, которая родилась в Комсомольске-на-Амуре и в 9 лет оказалась втянута в детскую проституцию в родном городе. Помимо нее пострадавшими оказались еще несколько девочек.

Изменено в 17:34. Из новости убрана фамилия Надежды из соображений безопасности.

Ещё 25 статей