Суд запретил интервью с автоугонщиком на ютуб‑канале ТОК за «пропаганду криминального образа жизни»
Суд запретил интервью с автоугонщиком на ютуб‑канале ТОК за «пропаганду криминального образа жизни»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2022, 11:34

Петроградский районный суд Петербурга по требованию прокуратуры запретил интервью с бывшим автоугонщиком на ютуб-канале ТОК. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Видео «Теневой бизнес автоугонщиков. Как воруют ваши машины» заблокировали за «пропаганду криминального образа жизни, аморального поведения и вовлечение несовершеннолетних граждан и молодежи в совершение правонарушений», отметили в суде.

Владельцы ютуб-канала не участвовали в заседании, поскольку суду «не представилось возможным» их установить. Видео сейчас доступно на ютубе, ссылку на него еще не внесли в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Видео опубликовали в июне 2021 года, у него больше 1,8 млн просмотров, а у ютуб-канала ТОК — 687 тысяч подписчиков. Согласно описанию, в видео было интервью с бывшим автоугонщиком Wasp Killer, который в ролике представлял себя как «самого известного человека в мире автоугона», и экспертами по безопасности, которые рассказывали о распространенных методах кражи машин.

Ещё 25 статей