Мировой суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за отказ удалить твиты о ФБК, Навальном и стрельбе в ПГНИУ
Мировой суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за отказ удалить твиты о ФБК, Навальном и стрельбе в ПГНИУ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2022, 16:45

Мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал на 10 млн рублей социальную сеть Twitter за отказ удалить твиты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на судебные материалы.

Поводом для протоколов по статье 13.41 КоАП (нарушение порядка доступа к информации) стало неудаление постов с призывами участвовать в митинге 18 сентября 2021 года, твитов с упоминанием ФБК, политика Алексея Навального, его соратников Марии Певчих и Леонида Волкова, а также записей с «оценкой событий» в ПГНИУ.

«В установленный законом срок — в течение суток с момента получения уведомления — вышеприведенная информация с информационного ресурса Twitter не удалена», — цитирует агентство решение суда.

Юристка Анастасия Буракова отмечает, что одним из твитов, которые требовал удалить Роскомнадзор, стал пост SOTA о фальсификациях на выборах в самопровозглашенной ЛНР.

Как рассказал ТАСС замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин, всего Google, Facebook и Twitter не удалили около 5,5 тысяч постов с «запрещенной информацией», общая сумма штрафов превысила 140 млн рублей.

Ещё 25 статей