СК завел дело об оскорблении чувств верующих из‑за фотосессии модели в нижнем белье и шубе на фоне московской мечети
СК завел дело об оскорблении чувств верующих из‑за фотосессии модели в нижнем белье и шубе на фоне московской мечети
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 января 2022, 17:40

В Москве Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за фотосессии девушки в нижнем белье на фоне мечети. Об этом сообщает местное управление ведомства.

Поводом для дела по части 1 статьи 148 УК стало видео с фотосессией на фоне Московской соборной мечети на проспекте Мира.

По версии следствия, участники съемки, «преследуя цель надругательства» над мечетью, «публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Ранее блогерша Мария Катанова рассказала, что проезжала мимо мечети и заметила девушку, которая фотографировалась на фоне здания в нижнем белье и шубе.

«Успев заснять ее, я, как специалист по продвижению в соцсетях, решила создать гайд "Как не надо делать"», — написала она. В момент фотосессии Катанову и модель успели сняли на видео со стороны, и ролик попал в интернет.

Блогерша извинилась и объяснила, что не хотела задеть чувства верующих. «Целью было как раз предотвратить эту волну хайпа, которая началась с фотосета обнаженных блогеров на фоне религиозных зданий. Я против таких действий и сожалею, что ролик попал в интернет с другим смыслом», — написала Катанова.

Ещё 25 статей