На Урале сыну полковника Нацгвардии сократили срок по делу о ДТП с двумя погибшими
На Урале сыну полковника Нацгвардии сократили срок по делу о ДТП с двумя погибшими
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2022, 12:36

Свердловский областной суд сократил на четыре месяца — до восьми лет одиннадцати месяцев колонии общего режима — срок 25-летнему сыну полковника Нацгвардии Владимиру Васильеву из-за дорожной аварии. Об этом сообщил корреспондент E1.ru из суда.

Васильева вновь признали виновным в нарушении правил дорожного движения в пьяном виде, которое привело к двум смертям (пункт «а» части 6 статьи 264 УК). При этом с него сняли статью о «неправомерным завладением» чужим автомобилем (часть 1 статьи 166 УК).

Согласно материалам дела, рано утром 4 августа 2019 года студент-художник Васильев пьяным взял на вечеринке ключи от машины KIA Rio знакомого, чтобы съездить домой за алкоголем, и врезался в стоявшие на перекрестке машины. В аварии погибли водитель и пассажир такси.

Изначально в анализах Васильева не нашли следов алкоголя или наркотиков, однако позднее выяснилось, что мочу за него сдал отец Андрей Васильев, когда медсестра оставила емкость для анализов в палате и вышла.

По данным «Коммерсант-Урал», военные следователи проводили проверку в отношении нацгвардейца о воспрепятствовании расследованию (статья 294 УК), но отказались возбуждать дело. Принимавшего анализы врача ГКБ №24 обвиняли в халатности (часть 1 статьи 293 УК), но суд снял с него обвинения, поскольку в его обязанности не входило контролировать сбор мочи.

Ещё 25 статей