Краснодарский журналист рассказал, что его избили полицейские после того, как он попросил показать их документы
Краснодарский журналист рассказал, что его избили полицейские после того, как он попросил показать их документы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2022, 21:18

Краснодарский журналист издания CBS Media Владислав Крамской рассказал «Юга.ру» и «Блокноту», что его избили полицейские после того, как он попросил их представиться.

По словам Крамского, вечером 20 января, когда он ждал автобус на остановке, к нему подошли полицейские и попросили документы. Тогда журналист попросил их представиться, но они отказались. После этого Крамской позвонил по номеру «102», в это время один из силовиков напал на него.

«Он душил меня рукой, я начал терять сознание… Подошел другой полицейский и стал избивать руками… Они спросили, кто я такой, чтобы требовать у них документы. Уже в машине я представился журналистом, мне сказали, что они не любят журналистов», — передает «Юга.ру» рассказ Крамского.

Журналиста доставили в отдел полиции, где он провел ночь, а утром привезли в суд. «До они угрожали мне и моей семье, если я расскажу о произошедшем, на меня направляли оружие», — отмечал Крамской. Он также добавил, что у него разбита губа, выбит зуб, у него болит голова, распухает щека, также ему тяжело глотать.

На журналиста составили протокол по статье о неповиновении полицейским (статья 19.3 КоАП). Крамскому вручили повестку в Прикубанский районный суд Краснодара на 22 января. В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что ведомство назначило проверку.

Ещё 25 статей