Врач вытолкал из сургутской больницы корреспондентов «Новой газеты», снимавших репортаж о самоубийствах медсестер
Врач вытолкал из сургутской больницы корреспондентов «Новой газеты», снимавших репортаж о самоубийствах медсестер
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2022, 18:04

«Новая газета» сообщила, что заместитель главного врача Сургутской клинической травматологической больницы Андрей Матвеев напал на их корреспондентов Изольду Дробину и Ардена Аркмана, снимавших репортаж о самоубийствах двоих медсестер.

По словам журналистов, они попросили комментарий у Матвеева в отделении анестезиологии, где работали покончившие с собой медсестры, а тот попытался выбить камеру из рук у Аркмана, повалил его на пол, ударил по скуле Дробину и затолкал их в лифт.

Согласно видео, которое снял Аркман, врач перед нападением говорил, что «сейчас разобьет» ему камеру, а потом кричал «Вон отсюда». Приехавшие в больницу полицейские приняли заявление у журналистов.

Znak.com писал, что две медсестры отделения анестизиологии клинической травматологической больницы совершили самоубийство в конце 2021 года. Сотрудница отделения говорила изданию, что первая жаловалась на длинные смены «в течение полутора суток без сна без каких-либо надбавок за коронавирус», а вторая «заступалась за нее», за что обеих медсестр «системно начали травить».

По данным Znak.com, следователи СК проводили проверку из-за обоих самоубийств и в одном случае возбудили дело о доведении до самоубийства (статья 110 УК).

Ещё 25 статей