В Петербурге силовики провели ночной рейд по 20 барам, отказавшимся проверять QR‑коды
В Петербурге силовики провели ночной рейд по 20 барам, отказавшимся проверять QR‑коды
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2022, 13:18

В Петербурге силовики провели рейд по 20 барам, владельцы которых не проверяли QR-коды и работали по ночам. Об этом сообщается на сайте местного управления Следственного комитета.

Ведомство расследует уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК). В пресс-релизе упоминаются призывы в соцсетях не соблюдать коронавирусные ограничения.

Вероятно, речь идет о проекте qr-cod.net. На этом сайте опубликован список заведений, «работающих без проверки QR-кода у своих любимых Клиентов». Предприниматель Александр Коновалов — «Фонтанка» называет его «идеологом» проекта — говорит, что в списке уже 175 заведений.

По итогам ночного рейда силовики составили 103 протокола на посетителей баров и 32 протокола на юридических лиц. «Деятельность вышеуказанных заведений временно приостановлена», — добавили в СК.

Ещё 25 статей