СК: 17‑летний житель омского села по просьбе подруги убил ее родителей и 10‑летнюю сестру с инвалидностью
СК: 17‑летний житель омского села по просьбе подруги убил ее родителей и 10‑летнюю сестру с инвалидностью
24 января 2022, 10:50

В Омской области задержали подростков 17 и 14 лет по делу о тройном убийстве (пункт «а» части 2 статьи 105 УК), сообщает местное управление Следственного комитета.

Убийство произошло в селе Юрьевка. По версии следствия, школьница убедила друга расправиться с ее 35-летней матерью и 38-летним отчимом, «которые были против ее дружбы с ним».

В ночь на 22 января молодой человек зашел в дом через открытую подругой дверь и зарезал супругов штык-ножом для забоя скота, говорят в СК. Он также убил 10-летнюю девочку с заболеванием опорно-двигательной системы, потому что его подруга не хотела ухаживать за сестрой, добавили в ведомстве.

После убийства школьница забрала 6-летнего брата и убежала к соседям. Он рассказала, что в дом ворвался незнакомец с бородой и убил ее родителей и сестру. Силовики полтора дня искали взрослого мужчину, однако потом усомнились в правдивости слов девушки

На допросе подростки признали вину. Телеграм- канал 112 писал без указания источника информации, что, по словам школьницы, отчим домогался до нее, и она пожаловался на него своему парню. Следствие будет просить суд отправить подозреваемых в СИЗО.

Ещё 25 статей