Шесть рабочих погибли в волгоградском поселке из‑за отравления угарным газом в теплице
Шесть рабочих погибли в волгоградском поселке из‑за отравления угарным газом в теплице
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2022, 13:57

В Волгоградской области шесть рабочих из Таджикистана погибли в теплице фермера. Об этом сообщает региональное управление СК.

Как сказано в релизе, тела работников обнаружили сегодня в теплице в селе Рахинка. СК завел дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК).

По версии СК, семь работников из Таджикистана приехали в Волгоградскую область, где ухаживали за растениями. Сегодня один из них пошел в теплицу, где нашел тела товарищей. Его доставили в больницу.

Предварительная причина смерти рабочих — отравление угарным газом. Следователи обнаружили, что в теплице неправильно установили бензогенератор, газ от которого шел в теплицу, а не на улицу.

«Все были легальные, со всеми документами. Фермер — достаточно крупный землевладелец <…> В теплице, где нашли тела, просто лежал торф, и земля для высадки хранилась. Никаких работ не производилось. Зачем они туда зашли, для чего затащили генератор, который стоял на улице, — выяснять будут», — сообщил V1.ru глава села Федор Кадовба.

Ещё 25 статей