Суд лишил родительских прав петербуржца, избившего бывшую подругу и похитившего их общего сына
Суд лишил родительских прав петербуржца, избившего бывшую подругу и похитившего их общего сына
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Санкт-Петербургский городской суд лишил родительских прав программиста Константина Сапрыкина, объявленного в розыск из-за похищения у бывшей партнерши Марины Мальцевой их общего трехлетнего сына. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Мальцева рассказывала «Таким делам», что рассталась с Сапрыкиным в августе 2018 года и не мешала отцу видеться с сыном. Мужчина потребовал отдать ему ребенка, однако суд оставил его с матерью, установив для отца график встреч в присутствии пристава.

«Он мне стал говорить, что я всего лишь суррогатная мать, хотел отобрать ребенка и подать на меня на алименты», — вспоминала петербурженка.

После решения суда, по ее словам, Сапрыкин несколько раз нарушал график, а в августе 2020 года похитил ребенка во время прогулки с приставом, попросив покататься с ним на электросамокате. Мальцева отмечала, что после этого бывший партнер через адвоката отправлял следователю, расследовавшему похищение, видео, на которых ребенок держал в руках газету с датой или называл дату вслух, но не раскрывал его местонахождение.

В декабре 2020 года Сапрыкина ограничили в родительских правах, а когда через несколько месяцев следователь с сотрудниками МЧС приехали вскрывать его квартиру, он открыл дверь, и ребенка вернули.

«На суде адвокат озвучила, что [Сапрыкину] уже 50 лет почти, это его единственный ребенок, и он хочет его целиком и полностью воспитывать один», — говорила Мальцева.

8 декабря 2021 года мужина напал на Мальцеву, когда она вела сына в детский сад, ударил ее по лицу и по голове и увез ребенка на машине. Через неделю его объявили в международный розыск по обвинению в похищении ребенка (пункты «а», «в», «д» части 2 статьи 126 УК).

Ещё 25 статей