«Гражданская инициатива»: в Магасе люди в военной форме увезли из дома блогера Адама Хамчиева
«Гражданская инициатива»: в Магасе люди в военной форме увезли из дома блогера Адама Хамчиева
27 января 2022, 23:10

В Магасе люди в военной форме увезли из дома блогера и общественника Адама Хамчиева, о его местонахождении неизвестно с утра, сообщает ингушское отделение партии «Гражданская инициатива» в инстаграме.

На видео с камер наблюдения, опубликованном партией, видно, как люди в камуфляже и шлемах выводят мужчину под руки из подъезда, а потом сажают в автомобиль без опознавательных знаков. В «Гражданской инициативе» добавили, что «похитители приехали как минимум на трех машинах — две тонированные Нивы и "Солярис"».

По словам соседей, утром несколько человек стучались в квартиры и представлялись сотрудниками энергетических служб. «Они, видимо, точно не знали квартиру», — говорит очевидец. Когда дверь открыл Хамчиев, они «вломились внутрь».

«Мне в соседней квартире было слышно, как они орут и его ответные окрики им, "Что вы творите" или что-то вроде этого, был грохот, шум и потом все стихло, видимо скрутили и увели», — рассказал один из соседей.

Кроме того, около семи утра родственник блогера застал в его квартире двух мужчин в масках и гражданской одежде, еще два человека стояли на лестничной площадке. Родственнику Хамчиева сказали: «Его здесь нет», и велели уйти.

Как пишет «Гражданская инициатива», на некоторых страницах в инстаграме, которые, по данным партии, принадлежат силовикам, появились сообщения о задержании Хамчиева и изъятии у него оружия. При этом, отметили соратники блогера, в МВД отрицают факт его задержания.

Около 10 часов вечера по московскому времени партия со ссылкой на свои источники сообщила, что Хамчиева передали из управления ФСБ в Центр «Э», ему вменили незаконное хранение пистолета. «Якобы есть уже и признание», — добавили в «Гражданской инициативе».

По словам глава местного отделения «Гражданской инициативы» Магомеда Хазбиева, Хамчиева нашли в здании ГУ МВД Магаса, передает Sota. Против блогера возбудили дело по части 1 статьи 222 УК после анонимного сообщения о том, что Хамчиев ходил во дворе с оружием. Также задержанного пытали и заставили признаться в хранении переделанного боевого пистолета, добавил Хазбиев.

Как пишет «Гражданская инициатива», в блогеру зашел адвокат.

Обновлено в 00:03. Добавлена информация о местонахождении Хамчиева.

Ещё 25 статей