Силовики задержали троих российских журналистов на границе с Украиной в Ростовской области
Силовики задержали троих российских журналистов на границе с Украиной в Ростовской области
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 января 2022, 18:57

Пограничники ФСБ задержали троих российских журналистов на границе с Украиной в поселке Куйбышево Ростовской области. Об этом сообщает Znak.com.

В числе задержанных корреспондент Znak.com Игнат Бакин, фотограф издания «Блокнот-Ростов» Александр Прохорцев и фрилансер Глеб Голод.

«Пограничники предъявили претензии из-за того, что они работали в пограничной с Украиной зоне без специальных пропусков. Однако границу с Украиной журналисты не пересекали, они работали на территории России», — уточняет Znak.com.

ТАСС со ссылкой на источник писал, что на журналистов составили протоколы о нарушении пограничного режима в пограничной зоне (статья 18.2 КоАП), однако, по данным Znak.com, «никакого официального решения не принято», задержанных продолжают опрашивать.

Через пять часов после задержания журналистов отпустили с предупреждениями о запрете на работу в пограничной зоне без специальных пропусков, пишет Znak.com. Как отмечает издание, с задержанными провели «профбеседу», сейчас они покинули Куйбышевский район Ростовской области.

Обновлено в 20:34. Добавлена информация о том, что журналистов отпустили.

Ещё 25 статей