МВД: бывший сотрудник посольства США мог поставлять в Москву наркотики и продавать их ученикам англо‑американской школы
МВД: бывший сотрудник посольства США мог поставлять в Москву наркотики и продавать их ученикам англо‑американской школы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 января 2022, 12:07

Химкинский городской суд в августе 2021 года отправил под арест бывшего сотрудника посольства США в Москве Марка Фогеля по делу о контрабанде и хранении наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 229.1 УК, часть 2 статьи 228 УК). Об этом сообщает «МВД Медиа».

17 августа «Интерфакс» со ссылкой на источник написал о задержании в Шереметьево пожилого гражданина США Фогеля, у него изъяли марихуану и гашишное масло. В декабре члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) нашли Фогеля в СИЗО-5 Москвы.

В посольстве США тогда сказали РИА «Новости», что они «в курсе сообщений об аресте гражданина США», но не будут комментировать это дело из-за конфиденциальности.

«В августе он вернулся из США и был задержан. Он настаивает, что марихуана была медицинской, утверждает, что ему в США ее выписал врач, что якобы подтверждается записью в медкарте», — говорил «Интерфаксу» член комиссии Александр Хуруджи.

Сегодня, 27 января, в МВД рассказали подробности уголовного дела: «Марк Фогель оказался преподавателем англо-американской школы, а ранее был сотрудником посольства США в Москве. До мая 2021 года, как и его супруга, обладал дипломатическим статусом. Согласно одной из версий следствия, фигурант мог использовать его для организации канала поставки в Россию наркотических средств с целью последующего сбыта среди учащихся указанной школы».

Ещё 25 статей