Минюст составил протокол на «Правозащитную группу "Гражданин.Армия.Право"» по закону об «иностранных агентах»
Минюст составил протокол на «Правозащитную группу "Гражданин.Армия.Право"» по закону об «иностранных агентах»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2022, 13:46

Минюст составил протокол на «Правозащитную группу "Гражданин.Армия.Право"» по статье о нарушении порядка деятельности НКО — «иностранного агента». Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Александр Передрук, представляющей интересы ассоциации.

Как сказано в протоколе, поводом для него стало то, что ассоциация не предоставила в регистрирующий орган заявление о включении в реестр «инстранных агентов» (часть 1 статьи 19.34 КоАП). В документе также указано, что протокол составили без участия директора «Правозащитной группы "Гражданин.Армия.Право"» Сергея Кривенко.

Минюст внес ассоциацию в реестр «иностранных агентов» 3 декабря 2021 года.

«Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право"» защищает права и законные интересы призывников, военнослужащих, людей, проходящих альтернативную службу, и их родителей. «Мы рассказываем о том, как гражданам действовать, опираясь на законодательство Российской Федерации, если их права в армии и при призыве на военную службу нарушаются», — сказано на сайте одного из проектов правозащитников..

Ещё 25 статей