При жесткой посадке вертолета Минобороны в Ульяновской области погиб один человек
При жесткой посадке вертолета Минобороны в Ульяновской области погиб один человек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2022, 17:45

При жесткой посадке вертолета Ми-8, принадлежащего Минобороны, все члены экипажа получили травмы, один из них погиб. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

«На борту находились три члена экипажа. Один из них скончался от травм, двое ранены», — сказал источник ТАСС в экстренных службах.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав региона, военный вертолет приземлился на лед волги и разбился рядом с санаторием «Дубки». В Минобороны агентству сообщали, что, по предварительным данным, причиной падения могла стать техническая неисправность.

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним (статья 351 УК), говорится на сайте ведомства.

В июне 2021 года в Ленинградской области разбился Ми-8, принадлежащий Нацгвардии. Тогда сообщалось, что вертолет выполнял учебный полет, и при падении погибли три человека.

Обновлено в 18:00. Добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

Ещё 25 статей