Суд в Магасе оштрафовал на 30 тысяч рублей и освободил от наказания гинеколога, которая сделала женское обрезание 9‑летней девочке
Суд в Магасе оштрафовал на 30 тысяч рублей и освободил от наказания гинеколога, которая сделала женское обрезание 9‑летней девочке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2022, 20:27

Судья 15-го мирового участка Ингушетии Иса Даурбеков освободил от наказания детского гинеколога Изяну Нальгиеву, которая сделала женское обрезание 9-летней девочке. Об этом «Медиазоне» рассказали в проекте «Правовая инициатива».

Нальгиеву признали виновной по части 1 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью), оштрафовали на 30 тысяч рублей и освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

В июне 2019 года врач клиники «Айболит» Нальгиева за 2 тысячи рублей провела «калечащую операцию на половых органах 9-летней девочки». К врачу ребенка отвела мачеха. По словам матери потерпевшей, Нальгиева запугивала ее дочь и говорила, что та умрет, если не сделает «прививку».

По версии следствия, мачеха и врач силой уложили девочку на операционный стол, затем гинеколог сделала ей надрез на капюшоне клитора. После операции отец дал дочери 500 рублей и отправил их с братом к матери в Грозный на маршрутке.

Узнав о случившемся, мать отвела девочку к врачу. Грозненский хирург зафиксировал у пострадавшей рану «с переходом на верхнюю часть малых половых губ».

Следственный комитет отказался возбуждать дело против руководства клиники.

Ещё 25 статей