«Интерфакс» и Znak.com: на Урале взорвался снаряд времен Второй мировой войны, шесть человек пострадали, один погиб
«Интерфакс» и Znak.com: на Урале взорвался снаряд времен Второй мировой войны, шесть человек пострадали, один погиб
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2022, 15:14

В Реже взорвался снаряд времен Второй мировой войны, шесть человек пострадали, один погиб. Об этом сообщают «Интерфакс» со ссылкой на источник в скорой помощи и Znak.com со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Свердловской области.

В Минздраве отметили, что одной из пострадавших сделали операцию, троих госпитализировали с множественными ранениями, еще двоих медики осмотрели и отправили домой.

По информации источника «Интерфакса», снаряд обнаружили во время ремонтных работ. Специалисты вывезли его на предприятие по утилизации, но сразу после выгрузки из спецавтомобиля он сдетонировал.

Znak.com пишет, что это произошло на территории химзавода, где работает предприятие по переработке взрывчатых веществ «Гефест-М». Представитель предприятия сказал изданию, что пока не может предоставить данные и подтвердить факт взрыва. При этом источник «Интерфакса» говорил: «Все пострадавшие — сотрудники завода»

Ещё 25 статей