Уфимец задушил жену, сбросил ее в колодец и получил 9,5 лет колонии
Уфимец задушил жену, сбросил ее в колодец и получил 9,5 лет колонии

Суд в Уфе назначил девять с половиной лет колонии строгого режима местному жителю, который убил жену (часть 1 статьи 105 УК), а потом заявил о ее исчезновении в полицию. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления Следственного комитета.

Как говорится в пресс-релизе, 27 сентября 2021 года 44-летний уфимец сообщил в полицию об исчезновении своей 50-летней супруги. Он рассказал, что два дня назад приехал забрать ее на машине с базы отдыха, но женщина передумала, решив остаться с подругами, вышла из автомобиля и пошла в сторону турбазы. Заявитель утверждал, что не видел жену с того момента.

При этом женщина не вернулась к своим подругам, а машина ее супруга не останавливалась около базы отдыха, выяснили следователи. Дочь пропавшей говорила, что дома видела обувь матери, в которой она была в день исчезновения, но потом обувь пропала. В итоге муж исчезнувшей признался в убийстве жены.

По версии следствия, 25 сентября 2021 года супруги вернулись в садовый дом с базы отдыха и поругались. Во время ссоры мужчина начал душить жену веревкой, из-за чего она потеряла сознание. Тогда он, думая, что супруга умерла, сбросил ее в колодец, засыпал его гравием, цементом и залил водой. Женщина умерла от травм, полученных в результате падения в колодец, добавили в СК.

Ещё 25 статей