Московский областной суд назначил 15 лет колонии экс‑офицеру ВДВ по делу о похищении Бориса Минахи
Московский областной суд назначил 15 лет колонии экс‑офицеру ВДВ по делу о похищении Бориса Минахи
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 января 2022, 13:36

Московский областной суд приговорил экс-офицера спецназа ВДВ Батыра Бекмурадова к 15 годам колонии строгого режима по делу о похищении американского бизнесмена Бориса Минахи. Об этом сообщают ТАСС со ссылкой на своего корреспондента и Business FM со ссылкой на пресс-службу суда.

Второму фигуранту дела Давиду Мирзоеву назначили 10 лет колонии. Согласно карточке дела на сайте суда, Бекмурадова признали виновным в похищении человека организованной группой (пункт «а» части 3 статьи 126 УК) и самоуправстве с применением насилия (часть 2 статьи 330 УК). Мирзоеву вменяли ту же часть статьи о самоуправстве и подстрекательство к похищению человека (часть 3 статьи 33 УК; пункт «а» части 3 статьи 126 УК).

Сторона обвинения запрашивала для бывшего офицера ВДВ 17 лет колонии строгого режима, а для второго фигуранта дела — 12 лет колонии. Ранее присяжные признали Бекмурадова организатором похищения.

Дело против Бекмурадова и Мирзоева возбудили весной 2019 года. По версии следствия, в ночь на 9 июня 2016 года Бориса Минахи остановили возле его дома в коттеджном поселке на Рублевском шоссе. Нападавшие связали бизнесмена и его водителя, надели им на головы мешки и увезли в соседний поселок. После этого их оставили в гараже, где требовали от него под угрозой расправы признать долг в 21 миллион долларов перед бизнесменом Давидом Якобашвили. Как отмечает «Коммерсант», исполнителей похищения не нашли.

Ещё 25 статей