В Петербурге судья и конвоиры не смогли попасть в суд из‑за неубранного снега
В Петербурге судья и конвоиры не смогли попасть в суд из‑за неубранного снега
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 января 2022, 13:32

В Петербурге вход в Колпинский районный суд занесло снегом, и судья не смог попасть внутрь вместе с другими участниками заседания. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

В суде должны были выбирать меру пресечения задержанному. «Судье, секретарю, прокурору не пройти. Конвою не проехать», — пожаловались в суде.

На фотографиях с места видно, как перед забором лежат сугробы. «На звонки председателя суда по телефонам [муниципалитета] для заявок убрать снег никто не отвечает», — добавили представители суда.

Спустя час в суде сказали, что вход расчистили от снега и «возможность вершить правосудие <…> восстановлена».

В Петербурге проблемы с уборкой улиц от снега и наледи этой зимой начались в ноябре. «Бумага» писала, что травмпункты в городе оказались «переполнены», а в нескольких районах жители и предприниматели сами чистили улицы. В правительстве города объясняли это «экологичным подходом» и отказом от реагентов для уборки и обещали закупить технику к новой зиме.

Обновлено в 14:10. Добавлена информация о том, что вход в суд расчистили.

Ещё 25 статей