В Красноярском крае мэр написал заявление в полицию на автора поста в «Подслушано» про «апогей *******» у главной городской елки
В Красноярском крае мэр написал заявление в полицию на автора поста в «Подслушано» про «апогей *******» у главной городской елки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 января 2022, 15:48

Глава города Уяр Красноярского края Валерий Прищепко написал заявление в полицию на Алексея Крашенинникова, раскритиковавшего в местном «Подслушано» главную городскую елку. Об этом во «ВКонтакте» рассказал сам сибиряк; подробности он привел в разговоре с красноярскими изданиями ТВК и NGS24.ru.

По словам Крашенинникова, в начале января он приехал с семьей в Уяр из Красноярска к родственникам и выложил несколько постов в паблике «Подслушано в Уяре» про елку на площади у городской администрации.

«К таким кринжовым картинам я не был готов! Просто дыра! Как вам самим-то живется в этом апогее ******* [ужаса]?» — писал красноярец в посте от 7 января, к которому прикрепил видео с елкой, стоявшей на железной трубе, и горой снега, с которой скатывались дети.

Через несколько дней он выложил в «Подслушано» новое обращение к жителям Уяра: «А вы попробуйте запросить <…> с местной власти хотя бы аудит за проделанную работу. <…> Cоберите общественную группу и запросите финансовый отчет о проделанной работе и потраченных средствах на благоустройство вашего, пока что, города. Мне почему-то думается, что вас удивит несопоставимость одного с другим».

По словам Крашенинникова, 24 января ему позвонила сотрудница полиции Уяра и пригласила на беседу из-за постов.

Источник ТВК в правоохранительных органах уточнил, что, по мнению Прищепко, Крашенинников «оклеветал администрацию и необоснованно обвинил в растрате бюджетных средств». Сейчас по жалобе главы Уяра проводят доследственную проверку.

Ещё 25 статей