Выпускника серпуховской приходской школы арестовали по делу о взрыве бомбы на входе в учреждение
Выпускника серпуховской приходской школы арестовали по делу о взрыве бомбы на входе в учреждение
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2022, 16:07

Басманный районный суд Москвы на два месяца отправил в СИЗО 18-летнего Владислава Струженкова по делу о взрыве самодельной бомбы у приходской гимназии в Серпухове. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Юношу обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, из хулиганских побуждений (часть 3 статьи 30УК; пункты «а», «е» и «и» части 2 статьи 105 УК) и в незаконном изготовлении взрывчатки (часть 1 статьи 223.1 УК).

13 декабря 2021 года около восьми утра у входа в гимназию при Владычном Введенском женском монастыре взорвалась бомба. Как уточняли в подмосковном управлении Следственного комитета, это сделал выпускник гимназии Струженков.

В результате взрыва пострадали 10 детей, находившиеся на утренней молитве. Врачи зафиксировали у них ожоги, ссадины и закрытые черепно-мозговые травмы. Также множественные ранения получил и сам Струженков, после чего врачи ампутировали ему ногу.

Как писал «Интерфакс» со ссылкой на «информированный источник», причиной такого поступка стала ненависть Струженкова к педагогам школы и монахиням из-за буллинга в учебные годы.

Ещё 25 статей