Danone предупредил о росте цен на молочную продукцию почти на 10%
Danone предупредил о росте цен на молочную продукцию почти на 10%
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2022, 12:01

Компания Danone уведомила ритейлеров о подорожании молочной продукции с февраля. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо вице-президента Danone по продажам в России Майка Тигнола.

Тигнол объяснил, что с февраля цены на часть ассортимента компании вырастут в среднем на 9,9% из-за роста себестоимости продукции. Например, за 2021 год масло жирности 72,5% подорожало на 45% — до 430 рублей за килограмм, а сухое обезжиренное молоко — на 35% до 250 рублей за килограмм.

Danone также сослался на рост стоимости упаковки, расходов на логистику, повышение затрат на обработку товаров, аренду и прочее. В целом компания прогнозирует рост цен на сырье для производства молочной продукции еще на 17% в первом квартале 2022 года.

Основные торговые марки Danone в России — «Простоквашино», «Био Баланс», «Тема», «Актуаль», «Даниссимо», «Активиа», «Данон» и «Петмол».

Компания Valio также подтвердила рост цен на сырье и упаковку. В качестве причины повышения цен продукции Valio назвала дисбаланс спроса и предложения, разницу курсов валют, климат и дефицит работников.

Пискаревский молочный завод и компания «Галактика» также рассказали «Коммерсанту» об уже повысившихся ценах или только планируемом росте цен.

На прошлой неделе о росте цен предупредили производители газировки, соков и кофе, а также главный производитель детского питания в России компания «Прогресс» («ФрутоНяня»).

Ещё 25 статей