Петербуржцы получили 13 и 14 лет колонии по делу об убийстве пенсионера МВД, которому они были должны 1,2 млн рублей
Петербуржцы получили 13 и 14 лет колонии по делу об убийстве пенсионера МВД, которому они были должны 1,2 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2022, 13:21

Петербургский городской суд приговорил Владимира Гридасова и Даниила Бородулина к 14 и 13 годам колонии строгого режима соотвественно по делу об убийстве пенсионера МВД из-за долга. Об этом сообщают пресс-служба Следственного комитета и объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как отмечает «Фонтанка», Гридасов работал в миграционной службе Красносельского района, у него с погибшим Кочигиным был общий бизнес по торговле цветами, Бородулин же был сотрудником ОМОН.

Согласно карточке дела на сайте суда, Гридасова и Бородулина признали виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК). Прокурор на заседании 27 января запрашивал для них 15 и 14 лет колонии.

По версии следствия, петербуржцы договорились убить 53-летнего пенсионера МВД, чтобы не возвращать ему долг в размере 1,2 миллиона рублей. Вечером 12 мая 2020 года Гридасов и Бородулин задушили мужчину в машине и спрятали его тело заброшенном гараже в Колпино.

Ещё 25 статей