На сибирячку завели дело за покупку 106 упаковок таблеток для похудения с запрещенным веществом
На сибирячку завели дело за покупку 106 упаковок таблеток для похудения с запрещенным веществом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2022, 9:46

В Красноярском крае МВД завело уголовное дело против жительницы Ачинска, купившей 1,5 килограмма таблеток для похудения. Об этом сообщает местный межмуниципальный отдел МВД.

Как сказано в релизе, в ноябре 2021 года сотрудники красноярской таможни задержали 32-летнюю жительницу Ачинска, которая заказала за границей 106 банок и коробок таблеток для похудения, чтобы перепродавать их в России. В таблетках нашли сибутрамин, который запрещен в России.

Кроме того, в январе сибирячка отправила таблетки покупательнице в Ямало-Ненецкий округ, но посылка не дошла и вернулась обратно. «За данное деяние злоумышленница также понесет уголовную ответственность», — сказано в релизе.

Против задержанной завели дело по части 3 статьи 234 УК (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), ее отпустили под подписку о невыезде.

Ещё 25 статей