Минобороны: в подмосковной воинской части контрактник случайно застрелил сослуживца
Минобороны: в подмосковной воинской части контрактник случайно застрелил сослуживца
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2022, 12:27

В подмосковной воинской части погиб военнослужащий после того, как в него случайно выстрелил сослуживец. Об этом сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Как отметили в ведомстве, в комнате для хранения оружия контрактник «грубо нарушил требования обращения с оружием и произвел непроизвольный выстрел», из-за чего военнослужащий, находившийся рядом, получил смертельное ранение.

При этом «информированный источник» «Интерфакса» утверждает, что между контрактником и срочником произошел конфликт. В ходе ссоры первый выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в сторону второго. В результате срочник погиб на месте от ранения в голову.

Также, по информации источника «Интерфакса», стрелявшего задержали. Он добавил, что стрельба произошла в воинской части поселка Троице-Сельцо в Мытищах.

Ещё 25 статей