Суд арестовал москвича, который поджег дверь квартиры бывшей партнерши; находившиеся внутри люди выбрались через окно
Суд арестовал москвича, который поджег дверь квартиры бывшей партнерши; находившиеся внутри люди выбрались через окно
1 февраля 2022, 17:45

Чертановский районный суд Москвы арестовал 42-летнего Сергея Германова, обвиняемого в поджоге квартиры своей партнерши. Об этом сообщила прокуратура Москвы.

Пожар произошел на девятом этаже дома на улице Дорожной в Южном Чертанове. По данным СК, Германов днем 29 января отнес к двери квартиры одежду бывшей партнерши Анастасии и поджег.

Внутри в это время находились снимавшие квартиру студенты с друзьями — трое парней и девушка. Партнерша Германова была родственницей арендодателя, ее самой в квартире не было, вспоминали пострадавшие. Германов же, по их словам, сам жил в этом доме.

Сосед снизу помог студентам забраться через окно в его квартиру, а те спустили и затянули внутрь к нему свою подругу. «На нас сверху капал пластик и разные щепки. У Тимура где-то 10-20% ожогов, а у Игоря — около 40%», — пересказывала это момент девушка.

Германова задержали вчера и обвинили по статье о покушении на убийство нескольких человек (часть 3 статьи 30, пункты «а», «е» части 2 статьи 105 УК). В прокуратуре отметили, что мужчина был «неоднократно судим, в том числе за хранение наркотических средств и оружия».

Ещё 25 статей