Контрактник из Твери спросил во «ВКонтакте», что будет его части за проблемы с учетом патронов; его арестовали на пять суток
Контрактник из Твери спросил во «ВКонтакте», что будет его части за проблемы с учетом патронов; его арестовали на пять суток
2 февраля 2022, 18:39

Тверской гарнизонной военный суд арестовал на пять суток контрактника Дмитрия Машнина из-за поста во «ВКонтакте» о проблемах с учетом патронов в его части. О решении от 19 января сообщила пресс-служба суда.

Машнин с конца 2019 года служил старшим механиком истребителя-перехватчика МиГ-31БМ в войсковой части № 45 118 на авиабазе Хотилово-2.

В декабре 2021 года контрактник спросил в неназванной «юридической группе» во «ВКонтакте», что будет его войсковой части за халатность с учетом патронов. В посте Машнин утверждал, что с ним за год не провели ни одного занятия по боевой подготовке, а за него «кто-то ставил подписи <…> в ведомостях о получении патронов». Контрактник добавлял, что «патроны выделяются на подразделение и кто-то их расстреливает».

Через пару дней Машнин удалил пост, когда о нем узнало командование. На заседании он сказал, что «искал формальные поводы» для увольнения со службы, «которая стала его тяготить», и для этого «выдумал» проблему с учетом патронов. Контрактник отмечал, что в посте не назывался номер части.

Суд признал это дисциплинарным проступком и в рамках закона «О статусе военнослужащих» назначил ему дисциплинарный арест.

Ещё 25 статей