На арестованную главу московских нацболов составили протокол за пост с символикой «Другой России Эдуарда Лимонова»
На арестованную главу московских нацболов составили протокол за пост с символикой «Другой России Эдуарда Лимонова»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 февраля 2022, 14:53

На главу московских нацболов Ольгу Шалину составили протокол за демонстрацию запрещенной символики. Об этом сообщает «Апология».

Шалину обвиняют в демонстрации экстремистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Суд состоится завтра.

Как отмечают ее соратники, поводом для протокола стал пост в инстаграм с символикой партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова». Сейчас публикация по ссылке из протокола недоступна.

Сейчас Шалина отбывает 15 суток административного ареста по протоколу о неповиновении полицейским (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Перед этим нацболы проверили акцию в поддержку арестованных соратников. После акции Шалина поехала в отдел полиции и перестала выходить на связь.

В 2007 году суд признал Национал-большевистскую партию экстремистской и запретил ее работу в России. Нацболы учредили новую партию «Другая Россия», но Минюст отказал им в регистрации.

После приговора активистам в Челябинске, которых признали виновными в создании «ячейки НБП», они объявили о самороспуске и создали «Другую Россию Э.В. Лимонова».

Ещё 25 статей