Краснодарский суд уволил судью, который сбил велосипедиста на внедорожнике
Краснодарский суд уволил судью, который сбил велосипедиста на внедорожнике
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 февраля 2022, 8:53

Краснодарский краевой суд уволил судью Юрия Захарчевского. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Кубани.

В конце января квалификационная коллегия судей Краснодарского края подписала заявление Захарчевского. Его полномочия прекратились 1 февраля.

Накануне стало известно, что глава СК Александр Бастрыкин планирует возбудить против судьи два дела — о нарушении правил дорожного движения (пункт «б» части 4 статьи 264 УК) и оставлении человека в опасности (статья 125 УК).

В апреле 2020 года Захарченко сбил на внедорожнике велосипедиста Данилу Юханова и уехал с места аварии. У пострадавшего диагностировали открытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. В итоге 29-летний кубанец умер в больнице. Машину судьи и его самого сотрудник ГИБДД обнаружил на соседней улице, но задерживать Захарчевского не стал.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, но так и не предъявил никому обвинений; в качестве обвиняемого в документах значилось «неустановленное лицо». В разговоре с «Медиазоной» Захарчевский отмечал, что ему «неприятно вспоминать» случившееся.

Ещё 25 статей