Минюст признал «иностранным агентом» главу псковского отделения «Голоса» из‑за финского гранта и 460 рублей на пиццу
Минюст признал «иностранным агентом» главу псковского отделения «Голоса» из‑за финского гранта и 460 рублей на пиццу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2022, 13:12

Минюст признал координатора псковского отделения движения «Голос» Владимира Жилинского «иностранным агентом» из-за гранта и денег за пиццу. Об этом сообщает 7×7.

Жилинский рассказал изданию, что Минюст счел иностранным финансированием грант в 109 тысяч рублей от финской International Solidary Foundation, который активист получил на развитие общественного пространства «Шаг». Жилинский отметил, что это был разовый грант, с помощью которого он несколько месяцев оплачивал аренду помещения.

Кроме того, иностранным финансированием посчитали перевод в 460 рублей от гражданина Узбекистана — волонтера «ЛизаАлерт». Активист рассказал, что мужчина перевел ему деньги за пиццу.

Минюст внес Жилинского в реестр «иностранных агентов» в сентябре 2021 года вместе с еще 19 участниками и координаторами «Голоса» по всей России.

Ещё 25 статей