Сибирячка рассказала, что ее беременную отправили в СИЗО за неоконченные исправительные работы; ребенок умер
Сибирячка рассказала, что ее беременную отправили в СИЗО за неоконченные исправительные работы; ребенок умер
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2022, 17:12

Жительница Новосибирска Инна Панфилова потеряла ребенка после того, как ей отправили в СИЗО с патологией. Об этом она сама рассказала «КП-Новосибирск».

В 2019 году Панфилова получила три года и пять месяцев колонии по делу о наркотиках. Сибирячка вышла досрочно в 2020 году. Родственники Панфиловой утверждают, что после этого девушка «кардинально поменяла свою жизнь» — начала встречаться с «хорошим парнем» и забеременела примерно в мае 2021 года.

Панфиловой нужно было ходить на исправительные работы, которыми ей заменили часть срока. Мать девушки Светлана уверяет, что дочь «была готова пол мыть в подъездах, хоть дворником работать», но ее никуда не принимали. На последнее собеседование Панфилова пришла на седьмом месяце беременности.

Сибирячка так и не смогла получить работу, поэтому в декабре 2021 года ее отправили на пять месяцев в СИЗО за нарушение правил досрочного освобождения. Тогда же у Панфиловой выявили задержку развития плода и рекомендовали лечь в больницу на сохранение беременности.

19 января, по словам Светланы, у дочери поднялось давление, ее отвезли в больницу, но почти сразу же вернули в СИЗО. Через 10 дней у Панфиловой начались схватки, а 31 января стало известно, что ребенок родился мертвым.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе УФСИН по Новосибирской области, сибирячку устроили поварихой, но она прогуливала работу, за что ее уволили. Затем, утверждает ведомство, Панфилова «злостно уклонялась» от трудоустройства и не пришла в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации. ФСИН отмечает, что ей вынесли 10 предупреждений о замене наказания на более строгое.

«В СИЗО осужденная была поставлена под наблюдение врачей в соответствии с имеющимися у нее хроническими заболеваниями. Осужденная Панфилова не была привержена к предложенному лечению и не вела здоровый образ жизни длительное время», — добавляет ведомство.

Ещё 25 статей