Павла Живодера из Омска отправили в СИЗО по делу об истязании младенца с инвалидностью
Павла Живодера из Омска отправили в СИЗО по делу об истязании младенца с инвалидностью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Первомайский районный суд Омска отправил в СИЗО Павла Живодера, обвиняемого в истязании девятимесячного ребенка (пункт «г» части 2 статьи 117 УК). Об этом сообщают пресс-служба областного управления Следственного комитета и РИА «Новости».

По данным прокуратуры, в декабре 2021 года женщина с тремя детьми и возлюбленным переехали из Нижневартовска в Омск. 26 января она вернулась в прежний город на несколько дней, чтобы оформить документы, оставив мужчину дома с детьми. Во время ее отсутствия Живодер избивал младенца с инвалидностью по голове, переворачивал его вниз головой и тряс.

Врачи зафиксировали у ребенка множественные травмы, а также диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, субдуральную гематому и судороги, отметили в РИА «Новости». Других двух детей 2017 и 2020 годов рождения у пары изъяли и отправили специализированный дом ребенка, добавили в прокуратуре.

Ещё 25 статей